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Ray my friend,
„Mampf“ war für Dich weit mehr als nur ein „Hobby“!
Intelligentes Einkaufen & liebevolles Vorbereiten der
Zutaten, Weiterbereiten nach allen Dir bekannten Regeln
der Kunst, und hernach Kredenzen und Genießen, auch das
hat Dich sehr unterschieden vom „Otto Normalbürger“.
Ehrlich gesagt, seit ich zum ersten mal ein von Dir
zubereitetes Rinder-Filet genossen habe, hab ich selbiges
weder „auswärts“ noch zu Hause jemals wieder versucht.
Dein „Standard“ war einfach nicht von dieser Welt …
Gilt genauso für Deine selbst kreierten Maultaschen,
Aufläufe. Pizzen, und noch so einiges anderes aus Deiner
Küche!
Einfach untopbar und jetzt verloren für immer …
Du warst u.v.A. einfach ein „selfmade Gourmet“ …
Bestens vernetzt auch mit lokalen Grünzeug-, Gebäck-,
Fleisch- und Getränke-Händlern.
(Was werden die Dich alle vermissen!)
Und was hat das einen Schbass gemacht, ab und an Dein
Küchengehilfe zu sein! (War praktisch die Fortsetzung
meines Glücks, Dein Staubsauger-Inschinör zu sein …)
Wir hatten ja öfters drüber sinniert, aus „Ray´s
Kochstudio“ ne eigene Marke zu machen. Wäre ganz sicher
ein großer Erfolg geworden, aber die Zeit dafür ist uns
leider inzwischen ausgegangen …
Trotzdem, das Universum vergißt nix!
Und ich werde all die mir von Dir kredenzten Hochgenüsse
niemals vergessen können …
Stark vermutlich geht das so einigen Deiner Freundinnen
und Freunde genauso …
Abba hülft ja nix … nix mehr essen ist auch keine Lösung …
MERCI millefois et surtous Bon Appetit :)!
Echt sehenswerte Videos mit Ray als Cefkoch:
Ray´s Kochstudio 2012 (im Groove Cut Steinenbronn)
Ray´s Kochstudio 2017 (in der Pfäffle´s Mühle Wabu)
Maitre du Cuisine
(soweit von mir bezeugt ca. 1999 - 2021)
P.S. als Info nebenbei - für „Eingefleischte“:
Die Grillfotos mit den drei Rinder-Filets stammen von Ray´s 50ziger
Party. Getreu seiner gerne angewendeten Verfahrensweise hat er da
„rückwärts“ gekocht. D.h. die Filets lagen zum Vorgaren bei ca. 90° über
2-3 Stunden in seinem 90cm breiten Gasbackofen. Erst dann kamen sie
auf den Grill, zum Einbauen der holzkohle-typischen Röstaromen und für
den letzten Feinschliff in Sachen Außenkruste. Besser gibt´s net!
In sofern nachträglich noch drei Sterne von mir im „guide michelin“ …